Arroz con leche

 

Este postre típico de las cocinas hondureñas es del gusto de todos y es muy sencillo de preparar.

Se cocina el arroz en suficiente agua con un poco de sal. En otra olla se coloca la leche con rajas de canela y azúcar en fuego bajo, para que el lácteo se impregne del olor de la canela.

Cuando el arroz esté blando, no convertido en masa, se va agregando a la leche por cucharadas. Al estar completo el proceso, se deja cocinar por 15 minutos más. Se deja reposar un poco, aunque lo ideal es comerlo algo tibio. Al servirlo se espolvorea con canela.


Lave bien al arroz, al enjuagar cuando el agua quede clara significa que está bien lavado.

Ponga la leche en una olla de tamaño mediano con la corteza de naranja, canela y una pizca de sal. Haga hervir y añada el arroz lavado. Cocine a fuego lento durante aproximadamente 1 hora y 15 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y suave. Revuelva de vez en cuando, con más frecuencia a medida que aumenta el tiempo de cocción.

Quite las ramas de canela y la cáscara de naranja del arroz.

Añada el azúcar o miel de panela y las pasas, cocine durante 15-20 minutos, o hasta que quede bien suave y cremoso. Revuelva con frecuencia para evitar que se queme.

Agregue la mantequilla.

Añada la leche condensada, la vainilla y ron al arroz con leche y revuelva bien. Retire del fuego.

El arroz con leche se puede servir caliente o frío. Decore con canela molida, frutas, dulce de leche, chocolate rallado, etc.


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