Catrachas hondureñas

 Las catrachas hondureñas son tortillas de maíz con queso ahumado rallado, frijoles rojos cocidos, cebolla morada, chile jalapeño, chile rojo, mantequilla amarilla o margarina, aceite vegetal, sal y pimienta al gusto.

 

Hay quienes sustituyen el queso ahumado por un cheddar amarillo fundido y personas que prefieren sus catrachas un poco más picantes, por lo que le colocan más chile.



Muela o licúe los frijoles con ½ cebolla y el chile jalapeño en la margarina o mantequilla previamente calentada, vuelque los frijoles ya molidos y déjelos freír hasta que deslicen bien en la freidora, si desea agréguele sal al gusto pero recuerde que el queso es salado.

 En una freidora aparte caliente el litro de aceite, humedezca con agua las tortillas para condimentarlas con una pizca de sal y pimienta.

 Fría las tortillas una a una en el aceite, para que no se peguen unas con otras póngalas a escurrir en un pazcón y luego retire cualquier exceso de aceite con papel toalla ,únteles tres cucharadas de frijoles a cada tortilla y espolvoree el queso rallado por encima también se puede disfrutar con queso chédar amarillo fundido.


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