Pollo chuco

 

Platillo tradicional del norte del país y una de las comidas típicas de Honduras.

El pollo chuco está compuesto por pollo frito con tajadas de plátano verde bañadas con chismol, encurtido y un aderezo especial que puede ser ácido, dulce o picante.


 

Primero, cortamos el pollo en porciones y lo dejamos reposando en el jugo de tres limones durante unos 5 minutos y después lo lavamos.

A continuación, procedemos a condimentarlo con consomé de pollo, sal de ajo, pimienta o comino y la mostaza. Mezclamos todos los ingredientes y lo dejamos marinar por 5-10 minutos.

Luego, ponemos a calentar suficiente aceite en un sartén donde freiremos el pollo. Mientras el aceite se calienta podemos cubrir las piezas de pollo con harina de trigo para evitar que el pollo se pegue en la fridera.

Al estar caliente el aceite ponemos el pollo a freír durante algunos minutos, será necesario darle vuelta al pollo para evitar que se queme.

Mientras se marina el pollo podemos preparar el chimol, esto lo hacemos picando el tomate, cebolla, cilantro y chile dulce. Una vez picado, le adicionamos y mezclamos sal, pimienta y el jugo de medio limón.

También podemos cortar el repollo para acompañar el plato. Además, no puede faltar el encurtido.

Mientras el pollo se fríe podemos pelar los bananos verdes y los cortamos en tajadas alargadas. Una vez hemos concluido de freír el pollo, podemos freír las tajadas en el mismo aceite.

Por último, un colchón de tajadas y o a un lado el pollo frito con el chimol repollo y aderezos.

 


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