Yuca con chicharron

 

La yuca con chicharrón es una de las comidas típicas de Honduras más sencillas de preparar.

Se sancocha la yuca con un toque de sal hasta que ablande. En otro espacio de la cocina se prepara el chismol picando en cuadritos cebolla, tomate, chiles verdes y chiles picantes. Se le adiciona sal, pimienta y vinagre o limón.

También se pica finamente el repollo y al momento de servir se coloca la yuca, que puede estar caliente o tibia, una cama de repollo encima, el chismol y por último, los trozos de chicharrón.

Una variación de este platillo se prepara usando pata de cerdo cocida en salsa de tomate y no chicharrón. También se puede servir con una mezcla de ambos.


Pelar la yuca previamente, en una olla agregar suficiente agua y hervirla aproximadamente 12 a 15 minutos, cuando la yuca esté blanda agregue sal al gusto dejar cocinar por unos 2 minutos más y luego retire del agua.

En un sartén agregue aceite, coloque la cebolla y sofríala, añada la salsa de tomate, la sal y pimienta al gusto, el azúcar, el comino, el cubito y déjelo cocinar por unos 5 minutos, luego agregue el agua y deje cocinar por uno 10 minutos o hasta que salsa haya espesado.

Sirva la yuca agréguele la salsa, por encima los trozos de chicharrón y el repollo en julianas.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario