Platillo que consiste en un pescado frito y entero
condimentado con sal y pimienta. Antes se pasa por harina a modo de empanizado.
Se preparan tajadas de plátano verde cortado en
rodajas que se ponen a freír. Se aplastan o pisan y se meten de nuevo a la
freidora.
Para completar el platillo se prepara una ensalada de
lechuga y un acompañamiento conocido como casamiento (frijoles cocidos con
arroz).
Al momento de servir se coloca el pescado sobre una
hoja de plátano, se rodea con las tajadas y se pone el casamiento y la ensalada
a los lados.
Condimentar los
pescados con sal, pimienta y consomé.
Preparar la harina
mezclada con el achiote para darle color al empanizado.
Precalentar un sartén
con suficiente aceite, pasar los pescados por la harina y freír 5 minutos por
lado.
Freír las tajadas de
plátano verde en un aceite diferente.
Se puede servir
acompañado con chismol, queso y rodajas de limón.
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